Wie schalte ich eine Inventur frei?

Sie können die Inventur unter Lager ==> Einstellungen ==> Freigaben, für das jeweilige Lager aktivieren.
Damit wird die Inventur für das Lager sofort aktiviert und bleibt solange aktiv, bis entweder die Inventur abgeschlossen ist oder durch Sie deaktiviert wird.

Eine 2. Möglichkeit ist die Inventurplanung, diese finden Sie unter Lager ==> Einstellungen ==> Inventurplanung. Hier können Sie die Inventur zu einem bestimmten Datum, oder auch direkt für ein Intervall einstellen, indem Sie auf das grüne Plus drücken.

Als Beispiel:
Eine geplante Inventur an dem 25.12. für die Artikelgruppe Medikamente im Handlager 1 würde folgendermaßen aussehen.